• RUS
  • GER
  • ENG

Негосударственный приют

БФ Помощь бездомным собакам
  • Имейл приюта info@priut.ru
  • О животных, будни с 9 до 21 8 (911) 0-999-666
  • О помощи приюту, будни с 13 до 21 8 (921) 91-71-999
  • Посещение, мини-экскурсии - вт., четв., с 17 до 19 по договоренности 8 (921) 91-71-999
Эрик Дин Феня Малыш Габана Беляш

Новости

Кинологическая работа с собаками приюта

Друзья!
Сегодня хотим вам рассказать об очень важной и ответственной работе, проводимой волонтерами-кинологами с собаками приюта.
Работой по дрессировке собак приюта занимаются студенты кинологического центра "Друг" под наставничеством Санталиной Елены Сергеевны, специалиста по коррекции поведения СЗКПЦ "Друг".
Собак обучают навыкам послушания, гуляют с ними, играют, проводят работу по социализации. Собаки хорошо и с удовольствием обучаются, становятся более управляемыми, контактными и раскованными, что повышает шансы на успешное пристройство в новую семью и минимизирует риски появления проблем с поведением, возникающих у «бывшеприютских» собак при переезде в новый дом.

Помимо этого, Елена Сергеевна проводит минимум по три консультации с каждым потенциальным хозяином:
1. Подбор собаки, подходящей по темпераменту, поведению; знакомство.
2. Занятие по изучению кинологического минимума.
3. Практическая работа, установление эмоциональной привязанность собаки и будущих владельцев.

После переезда собаки в новую семью Елена Сергеевна остается на связи с новыми владельцами и консультирует их по телефону по всем вопросам, касающимся поведения животного в новом доме. В первый месяц обычно общение проходит по телефону несколько раз в неделю, далее — по необходимости. В случае, если новые хозяева не могут справиться с проблемой, кинолог выезжает на место для очной работы с собакой и составления рекомендаций для коррекции нежелательного поведения.

Эта работа помогает как собаке, так и владельцам быстрее адаптироваться к новым обстоятельствам, понять друг друга и научиться жить вместе, что, естественно, снижает процент возврата собак в приют практически до нуля.

С июля 2020 г. по настоящее время было отдано в новые семьи 55 собак, а это значит, что Елена Сергеевна провела минимум 165 очных консультаций перед отдачей животного в приют и несчетное количество телефонных!

На фото собака Рикки с владельцами во время очной консультации с кинологом. Рикки xорошо вошла семью, проблем в доме не возникло, на прогулкаx в парке она тоже чувствовала себя прекрасно, но в более многолюдныx местаx (в близи магазинов, транспортныx остановок) Рикки испытывала дискомфорт, вела себя беспокойно. Кинолог предложила владельцам программу по коррекции данной проблемы, показала , как надо правильно вести себя с собакой в данныx ситуацияx. Владельцы работают по предложенной программе, есть xорошие результаты и надежда, что данная проблема решится.

Работа нашей команды кинологов не только способствует адаптации и пристройству питомцев приюта, но и помогает нашему Фонду соответствовать требованиям, предъявляемым Фондом президентских грантов к организациям-соискателям гранта. Одним из обязательных условий для победы в конкурсе Президенских грантов было привлечение софинансирования, в том числе, в виде волонтерской работы высококвалифицированных специалистов, имеющих соответствующее образование, дипломы и опыт в работе с животными.
Мы ценим доверие, оказанное нам Фондом президентских грантов, и стараемся держать высокий уровень работы и постоянно совершенствоваться!


архив событий


Сейчас на сайте

Собак: 432

Кошек: 80

Новости

31.12.2021
Друзья! Приглашаем вас присоединиться к Благотворительной акции, организованной компанией Валта! Приобретите любой товар в Cash&Carry Валта по адресу ул. Кубин...
подробнее

Все новости
27.02.2021
Друзья! Нашим собачкам очень нужны корма Органикс для чувствительного пищеварения, а кошечкам - Адванс для стерилизованных кошек! В зоомагазине Марсик до 28 февраля на э...
подробнее

Все новости
27.02.2021
Друзья! Благодарим всех, кто помогает приобретать через "копилку", размещенную на сайте интернет-магазина Филя, дорогостоящие товары, которые сложно купить одному человеку! ...
подробнее

Все новости


» архив голосований